dimanche, septembre 17, 2006

Gâteau


Les particularités Suisses sont innombrables. Vous comprendrez pourquoi parfois, je passe pour un être bizarre.

La semaine passée, j'ai acheté un gâteau au chocolat tout prêt, à cause du moule en forme de coeur qui venait avec. Voulant faire au plus rapide, je l'ai glacé avec la garniture toute prête pour Coupe Danemark, puis j'ai ajouté des pépites de chocolat pour Forêt-Noire.


Pour terminer j'ai mis des cerises d'Italie. En fait c'est des griottes au sirop de la marque Amarena.



Heureusement personne ne m'a vue faire! Je me serais fait dire qu'on fait pas comme ça et patati et patata! C'est comme les variétés de farines: ouf... faut bien savoir ce qu'on va cuisiner avant d'acheter!

J'ai envie de refaire des gâteaux dans ce joli moule.


J'ai acheté un mélange pour faire un gâteau Tyrolien, j'ai un peu exploré les crèmages... c'est simple: y a pour gâteau clair, et pour gâteau foncé... Ah lala!


Le voisin au grand jardin a ramassé ses prunes l'autre semaine. Deux de mes voisines discutaient entre-elles, toutes étonnées du contenant dans lequel il a mis ses prunes... Je crois que c'était des caisses dont on se sert pour ramasser les fruits avec lesquels on va faire du vin.

Quelques jours plus tard; je voyais sur un circulaire: des caisses à pommes en vente. Hum... Et si moi je veux y mettre des poires? Des patates? Hein??? Il y a des limites à être rigoureux.

Une bête caisse en plastique ajourée ne va pas me dicter ce que je vais y mettre! Non mais!

Vous comprendrez aussi pourquoi les gens qui ont l'habitude de se faire dicter leur conduite et habitudes par de tels items ou objets, ont bien du mal à trouver la partie créative de leur cerveau.

Je dirai que les créateurs suisses sont des rebelles!!!

Aucun commentaire: