Pour 4 à 6 personnes
1 épaule d’agneau
2 branches de romarin
Sel, poivre
Marinade:
10 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
5 gousses d’ail
1 piment antillais
Préparation 15 minutes + 24 heures de macération
La veille, salez & poivrez la viande.
Pratiquez des entailles & enfoncez-y des brins de romarin.
Versez l’huile d’olive & le jus de citron dans un grand plat creux, ajoutez les gousses d’ail, pelées & hachées grossièrement & le piment -j’ai mis du piment jaune séché-. Mélangez bien & déposez-y la viande.
Laissez mariner au frais jusqu’au lendemain en retournant l’épaule d’agneau à plusieurs reprises.
Le lendemain, préparez le barbecue -ou le rôti saveur ou simplement sur la grille de votre four-, déposez la viande égouttée & laissez cuire en la retournant de temps en temps.
Il faut compter de 45 minutes à 1h30 selon la pièce de viande et si vous aimez avoir des parties saignantes ou pas.
Servez la viande accompagnée de brochettes de légumes: poivrons, aubergines, courgettes. -pour nous ça été pois verts, tomate et patates au four-.
Conseil: Pensez à arroser la viande de marinade pendant sa cuisson.
Bon appétit!
Faites pas comme moi qui ai jeté la marinade un peu trop vite, j'ai donc pas pu arroser le gigot avec, ce qui donne ce filet de gras dans mon assiette voulant un peu de sauce, arf!
* Source: cuisine d’hier et d’aujourd’hui: viandes. Editions de la Joconde.
légère
Il y a 2 jours
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