mardi, octobre 09, 2007

Première recette au Wok électrique

Après avoir ramené mon trésor à la maison, je suis ressortie chercher du poulet pour finalement acheter des escalopes de dinde. J'ai concocté une recette de mon cru en me basant sur celle de Shandara.

Ayant beaucoup cuisiné déjà au wok; je connais le principe sauf que c'est bien plus agréable dans celui-ci. On a pas besoin de demeurer vissée devant tout le long de la cuisson.

J'ai donc préparé mes ingrédients, qui sauf la dinde, se trouvaient déjà au frigo. J'aime bien utiliser ce que j'ai sous la main.

Au moment de brancher le câble d'alimentation électrique STUPEUR ET TREMBLEMENTS!!!

Je me suis fait avoir comme une gamine... Je vous explique.

Je vous ai mentionné hier que Darty était une chaîne de magasin de France, bien qu'implanté en Suisse depuis 2 ou 3 ans... il ne leur viendrait pas à l'idée de vendre des appareils électriques MUNIS d'un câble AUX NORMES D'ICI!!!

Mon chéri m'a traitée: -de pas foutue de regarder dans le carton... pourtant l'arnaque au début; c'était plus le service après-vente qui laissait à désirer et bon... trop tard pour retourner au magasin! Et puis c'est vrai que j'ai pas contrôlé le câble, bou hou hou!

C'est en maugréant un peu qu'il est descendu à son atelier à la cave pour revenir avec ceci!

C'est totalement affreux, sauf que ça m'a permis de faire mon souper hier, fiou! Puis on en mettra un plus joli, voilà!

Donc:

500 à 600 grammes d'escalopes de dinde

2 gousses d'ail hachées

6 champignons blancs tranchés

un peu de poivron vert tranchés

Dans une tasse ou un bol, mélanger 100ml d'eau,

*une enveloppe de soupe à l'oignon
2 cu à table de moutarde

100 ml de canneberges en pot
Sel et poivre au goût.


Faire revenir la viande dans l'huile Sais à température maximale, ajouter l'ail, rissoler de 4 à 5 minutes. Ensuite verser le mélange des ingrédients, abaisser le feu à 3.

Mijoter 30 minutes. Abaisser la température à 2, mélanger à la spatule de temps en temps et mijoter un autre 30 minutes.

Je me suis rendue compte à ce moment-là qu'on aurait pas un repas complet... j'ai ajouté une tasse d'Uncle Ben et hop un petit 15/20 minutes à 2.

C'était excellent malgré la couleur peu invitante. J'ai jamais trop été attirée par les couleurs ternes... un vrai régal dis-je! Mon mari en a repris, je m'en suis réchauffé ce midi et c'est encore meilleur!

Alors voilà!


Pour ceux qui veulent la cuisson en action!


18 commentaires:

Dario chez les Helvètes a dit…

une chaine pour toi chez moi ;-)

Beo a dit…

Oh....

Anonyme a dit…

bon j'avoue que j'aurais fait la même erreur :) Mais bon ;)

Ça semble bien bon cette recette :)

Beo a dit…

Looange * Succulent! Une erreur positive lol!

Delphilou a dit…

C'est vrai que la couleur est bizarre mais ça l'air succulent yam yam.
C'est pas pire qu'un bon ragout de boulettes qui a la même teinte et qui est délicieux.

Beo a dit…

Delphilou * Bah.. j'ai appris ma leçon après avoir vu un macaroni incolore.... que mon ex belle mère avait fait dans les années 70... c'était tellement bon!!!!

Faut pas toujours se fier à la couleur même si en réflexe... ça m'attire pas. He he!

Ah.... mon ex... faisait un succulent ragoût de patte dans le temps des Fêtes! Hum.....

Unknown a dit…

Ca a l'air trop bon, ça!!! :)

:)

Delphilou a dit…

Quand on commence à parler de dinde, de canneberges de ragout et de patte on sent que les FÊTES approchent ;)

Mamouniaduquebec a dit…

Cà me sidère qu'on puisse vendre qq chose qui n'est pas adapté au pays où tu le vends!
Ta recette a l'air délicieuse, cà valait la peine de patenter qq chose même de laid ;-)
Je suis contente, je viens juste de récupérer les photos sur Blogspot et sur ton site en plus, je suis gâtée ;-))

Anonyme a dit…

Ah oui ça ressemble pas du tout à ma recette finalement!!

Mais enfin, c'est bizarre vos prises électriques lol

Cette année je fais mon cipâte dans ma mijoteuse! Ma cousine au NB m'a dit que beaucoup de femmes le faisait là-dedans maintenant, on verra à Noël ce que ça dira!

Ce matin, ce sont de bonnes beans maison qui mijotent... j'espère que ça sera bon!

Beo a dit…

Martine * Je m'en suis gardé un tout petit peu pour manger ce midi à la maison ;)

Beo a dit…

Delphilou * Imagines-toi que c'est la première fois que j'achète des canneberges en 10 ans!

Le jus de canneberge est apparu ici ça fait à peu près 4 ans, avant c'était pas connu du tout.

Moi c'est surtout d'avoir envie de mijoter des plats cuisinés qui me disent que c'est l'automne, he he!

Beo a dit…

Mamounia * Ton commentaire ici m'indique que ton ordi est guéri on dirait?

Je suis sidérée aussi, t'imagines-bien que j'allais pas ouvrir l'emballage pour vérifier ça! J'étais pas mal plus occupée à transporter ce gros carton lourd dans ma voiture et ensuite à la maison.

Mais le pire... c'est que j'ai tout déballé, posé le cable sur le dossier d'une chaise de cuisine en me disant: je le brancherai quand je serai prête à démarrer la cuisson... JAMAIS j'ai jeté un oeil sur la fiche... on a beau critiquer les gars parfois: je suis certaine que mon chéri aurait remarqué l'erreur de suite ;)

Beo a dit…

Shandara * C'est pour ça que je mets ton site en référence souvent, pour celles qui veulent faire ta recette :)

Je ne renonce pas à avoir ma mijoteuse un jour, parce que c'est clair que je peut pas utiliser le wok pendant mon absence... :(

Dans mon karma... je devais être dûe pour un Wok coudonc, he he!

Ah des bonnes beans!!!

Anonyme a dit…

J'ai bien ri en lisant ton article, car moi il m'est arrivé la même aventure, mais à l'envers.
J'arrive donc en France avec tous mes appareils suisses...
Un soir je décide de faire des crêpes, je prépare la pâte, la laisse reposer, sort l'appareil et stupeur la prise n'était pas faite pour les fiches françaises...
Pareil pour mon fer à repasser, et mon hachoir Moulinex... Bref, j'ai finallement ramené de Suisse des adaptateurs !

Beo a dit…

Valérie * On rit oui mais sur le moment c'est moins rigolo!

On a pourtant un adaptateur universel... sauf que ça ne joue pas pour une fiche française, biz...

J'ai ma facture dans la voiture, faudrait je retourne me chercher un câble au Darty mais j'avoue que c'est pas trop le genre de démarche qui m'enchante...

marie.l a dit…

mmmm ! ça a l'air délicieux, mais les canneberges c'est quoi ???

Beo a dit…

Mariel * Il me faudra en refaire, on a tout mangé!

Les canneberges c'est ce que vous appelez des airelles et au Québec on appelle ça des atocats ;)