C’est en voyant la recette débrouillardise de Miss lulu; que la croustade aux pommes, traditionnellement réalisé à l’automne au Québec a assailli mes papilles gustatives. A la demande de Miss lulu je pose ici la recette:
Croûte:
80 ml de farine
80 ml de gruau --- flocons d’avoine naturels ---
60 ml de cassonade - sucre brun -
1 ml de cannelle
Une pincée de sel et de muscade.
Dessous:
50 ml de cassonade
2 à 3 pommes
Jus de citron
Mélangez la farine, le gruau, la cassonade, la cannelle, la muscade et le sel.
Incorporez le beurre et bien mélanger à l’aide d’un coupe-pâte.
Quoi? J’ai pas mentionné de beurre? Honte à moi… ¼ de livre.
Quoi? Vous et es pas en livres? C’est quoi ce bazar…. Allez- y avec le QUART de la brique. Voilà.
Coupez les pommes en fines tranches, disposez au fond d’un plat en pyrex©.
Ajoutez la cassonade sur les pommes, humectez avec le jus de citron.
Couvrir avec le mélange pour la croûte, presser légèrement.
Au four vite, hop hop hop, à 225 degrés C durant 20 minutes.
Terminer la cuisson à 220 C un petit 10 minutes en ayant l’œil ou le nez aux aguets.
Voilà: bon appétit.
légère
Il y a 1 jour
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