Depuis le temps que je dis que les pizzas dans les restaurants d'ici sont plus ou moins bizarres... Depuis le temps que je dis que je vais en faire à la maison... surtout qu'avec mon four à pain: rien de plus facile pour faire une pâte à pizza.
Mais le hic n'a jamais résidé au niveau de la pâte mais bien de QUOI mettre dessus!!!
Tout d'abord, vous dire qu'au restaurant la pâte est plus proche du pain pita qu'autre chose. J'ignore pourquoi mais il n'y a jamais assez de sauce tomate à mon goût; ils en mettent tellement peu! Ensuite vous pouvez vous retrouver avec un oeuf au miroir en plein centre de la pizz, les ingrédients sont divers mais jamais vous ne verrez de peperroni par ici!
Ensuite: ils vous amènent toujours de l'huile et de la sauce piquante à ajouter.
La meilleure pizza au restaurant je l'ai mangée récemment, soit en février je crois: j'ai osé demander une double ration de sauce tomate et ça a vraiment fait une différence.
Sinon hier soir j'ai pris une pâte toute prête et j'ai concocté une sauce tomate comme suit:
1 boîte de concentré de tomate Excelsior à laquelle j'ai ajouté un peu de jus de tomate pour diluer et j'ai assaisonné avec de l'origan.
J'en ai étalé beaucoup sur la pâte.
Ensuite j'ai ajouté beaucoup de fromage que j'ai acheté en sachet qui est présenté comme : mélange de fromage pour pizzas!
Pour avoir un peu de viande; j'ai testé des bouts de lard paysan -c'est un genre de bacon très fort au goût-.
Puis j'ai ajouté des lamelles de piments -poivrons-, verts, orange et jaune et quelques champignons en boîte.
J'avoue que visuellement; elle ne payait pas de mine mais ce qu'elle était bonne!!! Mon chéri a adoré, lui qui n'aime pas les champignons... la prochaine fois j'en mettrai des frais!
C'est fou: j'aurais envie d'en refaire une autre ce soir; faut dire qu'il me reste de mon mélange de sauce tomate!
À propos de tomate: voici ma mijoteuse en forme de tomate!
Elle est mignonne hein? J'ai craqué quand j'ai vu que je pouvais l'avoir avec nos primes de la Coop. Toute en fonte; elle servira souvent pour faire mijoter plein de petits plats!
Pour finir: voici une photo de ma marmelade d'orange sanguine. Désolée Tangerine si ça été si long mais j'ai pris la photo que ce matin!
PS: dans ma liste de musique à droite, vous pouvez écouter ma découverte de vendredi soir, soit The Raconteurs!
Mais le hic n'a jamais résidé au niveau de la pâte mais bien de QUOI mettre dessus!!!
Tout d'abord, vous dire qu'au restaurant la pâte est plus proche du pain pita qu'autre chose. J'ignore pourquoi mais il n'y a jamais assez de sauce tomate à mon goût; ils en mettent tellement peu! Ensuite vous pouvez vous retrouver avec un oeuf au miroir en plein centre de la pizz, les ingrédients sont divers mais jamais vous ne verrez de peperroni par ici!
Ensuite: ils vous amènent toujours de l'huile et de la sauce piquante à ajouter.
La meilleure pizza au restaurant je l'ai mangée récemment, soit en février je crois: j'ai osé demander une double ration de sauce tomate et ça a vraiment fait une différence.
Sinon hier soir j'ai pris une pâte toute prête et j'ai concocté une sauce tomate comme suit:
1 boîte de concentré de tomate Excelsior à laquelle j'ai ajouté un peu de jus de tomate pour diluer et j'ai assaisonné avec de l'origan.
J'en ai étalé beaucoup sur la pâte.
Ensuite j'ai ajouté beaucoup de fromage que j'ai acheté en sachet qui est présenté comme : mélange de fromage pour pizzas!
Pour avoir un peu de viande; j'ai testé des bouts de lard paysan -c'est un genre de bacon très fort au goût-.
Puis j'ai ajouté des lamelles de piments -poivrons-, verts, orange et jaune et quelques champignons en boîte.
J'avoue que visuellement; elle ne payait pas de mine mais ce qu'elle était bonne!!! Mon chéri a adoré, lui qui n'aime pas les champignons... la prochaine fois j'en mettrai des frais!
C'est fou: j'aurais envie d'en refaire une autre ce soir; faut dire qu'il me reste de mon mélange de sauce tomate!
À propos de tomate: voici ma mijoteuse en forme de tomate!
Elle est mignonne hein? J'ai craqué quand j'ai vu que je pouvais l'avoir avec nos primes de la Coop. Toute en fonte; elle servira souvent pour faire mijoter plein de petits plats!
Pour finir: voici une photo de ma marmelade d'orange sanguine. Désolée Tangerine si ça été si long mais j'ai pris la photo que ce matin!
PS: dans ma liste de musique à droite, vous pouvez écouter ma découverte de vendredi soir, soit The Raconteurs!
16 commentaires:
Wow j'adore la mijoteuse. Trop original ;)
Looange * Elle est belle hein? J'ai hâte de l'essayer ;)
J'ai essayé beaucoup de sortes de pâtes à pizza avant de tomber sur une bonne pâte et c'est celle que tu as choisie, c'est la meilleure. J'ai vu aujourd'hui la pâte à nouilles :-) C'est bien pratique parce que ça doit être très chiant si on doit la faire soi-même.
C'est rigolo que tu trouves cela étonnant d'avoir un œuf sur ta pizza car en Belgique et en France ça se fait beaucoup, bon pas sur tout mais habituellement le détail des garnitures est inscrit sur la carte donc pas de surprise.
Etonnant aussi cette remarque à propos de l’huile, encore une fois nous avons toujours de l’huile piquante sur la table. C’est comment alors au Canada ? Ils mettent tout de suite l’huile piquante sur la pizza ?
Ma pire pizza fut servie avec soi-disant du chorizo et en fait c'était des saucisses cocktail entières !!! Une horreur !!
Si un jour tu vas à Bruxelles je te donnerai une adresse pour manger LA pizza de ta vie ;-)
Et ta mijoteuse est trop trop chou !
Pouky * Oui... pour une fois; je suis infidèle à madame Bossi ;)
Elle est délicieuse cette pâte.
La pâte à nouilles de B.Bossi est excellente aussi! C'est rendu que j'en ai toujours en provision dans le frigo! ;)
Gabbel * J'ai des collègues qui ont été aussi étonnées que moi de voir cet oeuf sur leur pizzas. Une d'elles est pourtant Européenne :)
Je n'ai vraiment jamais remarqué au Québec; mais je crois que ce n'est pas systématique l'huile, un peu comme le parmesan pour les pâtes: parfois faut la demander et puis voilà.
Et franchement, ma pizza d'hier n'avait pas besoin d'huile: la sauce tomate et le fromage avait fait leur oeuvre, juste comme il faut!
La première pizza que j'avais aimée ici en Suisse avait justement beaucoup de chorizo: je les avaient juste enlevés (trop forts), mais le goût était encore présent sur la pizza: excellent!
Je suis preneure pour ton adresse, j'ai bien envie de voir Bruxelles un jour moi!
Voui qu'elle est chou! Je t'assures qu'elle ne finira pas dans une armoire mais bien en vue ;)
mais c'est que ça nous donnerait faim tout ça et on aimerait bien voir ce qu'il y a dans cette belle mijoteuse...
Mom * Rien encore! Par contre j'ai un rôti de porc sauce tomate qui est au four: j'ai faim!!!
Alors côté pizza, j'adore avoir un oeuf au plat dessus! par contre je suis pas du tout huile.
Ta mijoteuse est vraiment superbe.
Tofsi * Pourtant j'aime les oeufs au plat! Hihihhi!
C'est juste que "nos" Italiens ne nous ont pas habitués à cette présentation. Les pizzas au Québec sont vraiment différentes à la base quoique maintenant... je sais pas trop!
Et faut pas croire: les pizzas québécoises nous viennent d'Italiens d'origine hein!
Cassy * Le peperonni est une charcuterie courrante au Québec qui est omniprésente sur les pizzas entre-autre.
Et inexistante en Europe. J'en suis la première sidérée...
Elle est belle ma cocotte viiii!!! ;)
Deux recettes de Pizza que j'aime me faire. Après avoir étendu la pâte et la sauce tomates:
1- La Grecque: olives noires, champignons frais et fromage féta
2- La Piquette: petits morceaux d'échalottes et fromage de chêvre. Quelques fois j'ajoute des tranches de jambon de Bayonne découpées en carrés 2cm/2cm
Bon appétit
Lux * Pas mal tes 2 recettes! Je note!
C’est claire que si j’avais une tomate pareille, je la laisse en déco sur ma gazinière :)
Voici l’adresse de la pizzeria (je la laisse ici comme ça tout le monde en profite)
Pizzeria Mirante, Plattesteen 13 -1000 Bruxelles.
Elle est au cœur de Bruxelles, près de la bourse et les pizzas sont cuites au feu de bois !
Attention à la Vesuvio … y’a un œuf au milieu LOL
Anne * N'est-il pas? Hihihihihi!
Gabbel * C'est noté! Il y a sûrement des gens qui peuvent en profiter prochainement: c'est qu'il y a beaucoup de voyageurs parmis les bloggeurs ;)
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