Vraiment, ça fait un petit moment que je voulais vous montrer le petit érable du voisin. Je l'aime et l'observe autant que si c'était le mien.
Il a bien poussé cette année et il s'est paré de magnifiques couleurs, le tout aura bien duré plus d'un mois.
Et puis un bon matin.... ce samedi matin en l'occurrence: il a l'air tout dépouillé dans cette fine couche de neige nouvelle.
Et oui, à mon réveil j'ai constaté que la neige avait fait son oeuvre. Un joli 10 cm qui a bien fondu, sauf aux endroits qui sont restés à l'ombre en ce beau samedi ensoleillé.
C'est donc notre première neige de la saison, une vraie journée froide pour faire mijoter de bonnes fèves au lard!
Je voulais vous montrer mon nouveau plat en pyrex: un trophée de Coop qui nous revient qu'à 16 francs avec les points amassés. C'est le format idéal pour ma recette de beans!
Et elles étaient succulentes!!!
Et puis un bon matin.... ce samedi matin en l'occurrence: il a l'air tout dépouillé dans cette fine couche de neige nouvelle.
Et oui, à mon réveil j'ai constaté que la neige avait fait son oeuvre. Un joli 10 cm qui a bien fondu, sauf aux endroits qui sont restés à l'ombre en ce beau samedi ensoleillé.
C'est donc notre première neige de la saison, une vraie journée froide pour faire mijoter de bonnes fèves au lard!
Je voulais vous montrer mon nouveau plat en pyrex: un trophée de Coop qui nous revient qu'à 16 francs avec les points amassés. C'est le format idéal pour ma recette de beans!
Et elles étaient succulentes!!!
20 commentaires:
Miam !
Dans quelques années, tu auras peut-être du sirop d'érable pour mettre sur tes fèves au lard ;o)
Eh bien; t'auras vu de la neige avant moi!
Me semble qu'elles sont l'air liquide pas mal tes beans?
Ici on devrait en avoir lundi de la neige... en tout cas ils en annoncent et en plus un p'tit redoux... ça va faire du bien car aujourd'hui: pas envie de sortir moi là!!
Et c'est quoi ta recette de beans? Ca m'intéresse, ça a l'air délicieux :)
Alcib * Faut pas oublier que c'est l'érable du voisin au grand jardin qui est plein de pommiers, pruniers aussi et que jamais il n'a offert le moindre fruits!
Il faudra alors que j'aille entailler ce King crimson de nuit, à la sauvette! He he!
Sinon: j'ai jamais mis de sirop d'érable sur mes beans, ni sucre. Un nuage de ketchup dans un petit coin, juste pour changer le goût d'une bouchée à l'autre :)
Bon dimanche à toi!
Shandara * Eh oui! Le Jura est encore bien blanc et sur Davos dans les Grisons, ils ont reçu 60 cm dans la nuit de vendredi à samedi. Il y a des endroits où il neigeait encore hier.
Ici, c'est resté preil et ça me suffit hein! Déjà qu'il en reste encore sur mon pare-brise qui n'a pas fondu. Il faudra que j'aille gratter ça pour ne pas perdre trop de temps demain matin hein!
Oui mes beans sont pas mal liquides, on dirait que j'ai peur de trop les cuires. Faut dire qu'en partant avec des fèves déjà cuites, elles absorbent moins le jus.
Mettons que je me fie à la couleur et à l'odeur: ce qui égale à 4 heures de cuisson.
Puis, avec une cuillère à trous: le liquide reste dans le plat :)
Dr Caso * Ma recette est par ici:
http://www.eurekacook.com/gestionnaire_de_recettes/mes_recettes.html?cookbook=300#mv_r2809
C'est compliqué de trouver les fèves par ici sauf au Casino ou dans les produits portuguais que j'ai découverts récemment. De plus dans ces produits portuguais: j'ai trouvé des conserves avec les fèves déjà cuites.
Alors maintenant c'est ce que j'utilise. Ce qui me sauve du 24 heures de trempage.
C'est vraiment un plat que j'aime durant la saison froide et puis en fait: c'est un peu notre cassoulet à nous! Hu hu!
Bon dimanche!
Il a neigé hier et cette nuit. Mais pas assez pour qu'elle tienne en plaine. Enfin chez moi. A Strasbourg, il a neigé et la neige a tenu! C'est juste à 50km de chez moi!!!
Pour ce qui est des fèves aux lards, ce repas n'est pas pour moi. Je n'aime pas tout ce qui ressemble de prêt ou de loin à des fèves, petits pois, pois chiches et compagnies ! Par contre mon mari adore. Il mangait des fèves au petit déjeuner en vacances... Affaire de goût. Bon dimanche.
Coco * C'est une des choses qui m'impressionne encore, ces différences sur quelques mèetres parfois où la neige tient et où elle fond. Je trouve ça rigolo :)
Les américains ont souvent saucisses et fèves au lard au petit déjeuné: j'avoue que pour moi le matin... euh...
Bon dimanche à toi aussi!
Oooh tu en as de la chance de te réveiller et de découvrir la neige !
Ici rien du tout, par contre chez ma maman en Belgique c'est aussi bien tombé !
Stéphanie * C'est vrai que c'était magique hier matin, mais bon: y a le froid et le vent qui vont avec qui est moins bien.
Heureusement, le soleil brille de mille feux! C'est bien joli!
Hum, ça a l'air trop bon!!! De mon côté, je suis en train de tirer un bouillon de poulet... Dimanche après-midi propice à la cuisine!
Il y a aussi quelques flocons à Paris aujourd'hui. Mais rien de visible au sol!
Bon dimanche!!!
Martine * Oui, un vrai temps pour cuisiner! Moi j'aime bien quand le frigo est plein pour la semaine et qu'on a juste à réchauffer.
Ici ça souffle, le soleil est bien caché: j'ai dû bien m'habiller pour aller donner un coup d'eau au balcon.
Bon dimanche à toi aussi!
Avec l'arrivée du froid on a tous envie de se mettre à popoter.
Hier j'ai fait une grosse sauce à spaguettis et des carrés aux dates. Aujourd'hui, la soupe!
Il est bien joli cet érable. Ça doit être rare dans votre coin.
Pur Bonheur * Celui-ci a été planté il y a 2 ans. Je le vois de presque toutes mes fenêtres du côté sud.
Il me fait chaud au coeur finalement!
Je dirai qu'à certains endroits il y en a pas mal des érables. C'est clair que je les repèrent facilement aussi :)
Je suis à mettre un rôti de porc aux tomates au four làla.
Il me reste encore un repas de sauce à spaguettis au congélateur :)
La neige a bien fondu à Neuchâtel! pourtant, le château dans son écrin blanc, c'était magique.
Tiens, tu me fais penser que j'ai 2 cartes de points Coop et que lundi j'irai acheter mes "trophés" coop...
Bon dimanche
Bonsoir Shupi et bienvenue à toi par ici!
Pour le moment ça souffle fort!!! Je ne crois pas que ça fonde sur le Jura, on verra bien demain.
C'est vrai que ça donne une féérie aux paysages, puis il est bien joli en tout temps le Château de Neuchâtel :)
J'adore ce légume sous toutes ses formes, qu'on l'appelle mojette, haricot, coco ou fève, sous toutes ses variétés, c'est délicieux (il va falloir que j'essaie dans la mijoteuse).
Beah * Ta mijoteuse est l'outil idéal pour ce genre de recette!
J'adore, mais eux ne m'aimes pas.
François * Pour certaines personnes, c'est difficile à digérer oui.
Perso, pour ne pas en avoir fait avant ce printemps: ce fut donc 10 années sans en manger! Je ne tiens pas à rattrapper mon retard mais mon chéri a toujours aimé le cassoulet; il est bien content d'en manger de mes fèves maison quand j'en fais :)
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