samedi, décembre 29, 2007

Enfin du soleil!

Ce samedi 29 décembre est tout en soleil! Ce que ça fait du bien de le revoir faire chatoyer les plantes dans l'appartement tour à tour. Depuis plusieurs jours on ne voyait plus le Jura tellement l'horizon était bouché. La neige n'est pas fondue sur ses sommets.

Dans moins d'une heure, c'est le dernier match de qualification pour Team Canada. Contre les Russes... dont tout le monde dit qu'ils sont les meilleurs! On verra bien!

EDIT: Le Canada a gagné et c'était le plus beau match du tournoi à date!

Séance d'égouttage des crustacés.

On a fait un souper crustacés hier chéri et moi.

Lui il adore les crevettes, de préférence en cocktail.

Moi, j'ai dégelé mon premier homard pour constater qu'il a été cuit comme je le fait, qu'il a été congelé dans l'eau salée, ce qui conserve sa bonne saveur. C'est juste un peu moins frais que du frais ;)

J'ai fait mes premières frites maison dans la friteuse, la prochaine fois je mets un poil moins d'huile -déjà que ça en demandait qu'un quart de cuillère- et j'ajouterai une minute ou deux.

Sinon; elles sont disparues comme par enchantement au cours du repas!

Ce soir aussi j'utiliserai la friteuse mais pour concocter le mets principal!

10 commentaires:

Shandara a dit…

Ahh tes frites sont belles!

Tu sais quoi, mon homme m'a ramené un homard congelé à nouveau ce matin, je vais pouvoir y goûter demain :)

Beo a dit…

Shandara * Y'est ben fin!!!

Moi je me suis régalée et je vais pas attendre trop longtemps avant de déguster les 2 autres ;)

Je les trouve pas si belles mes frites: je les coupent pas égal, comme ça j'en ai des croustillantes pour moi et des plus molles pour chéri!

Mais chose certaine: elles étaient bonnes!!!

Je vais perfectionner mon affaire :)

Shandara a dit…

J'avais bien lu sur cette friteuse, et les commentaires les plus négatifs étaient surtout au niveau du temps de cuisson.. qu'est-ce que tu en penses?

Beo a dit…

Pour l'utiliser pour la 3e fois, j'ai réalisé qu'on peut très bien ajuster à l'oeil.

C'est pour ça que les prochaines frites maison, je vais ajouter quelques minutes.

Ce soir j'ai fait le poulet à l'ananas, et j'ai justement ajouté 3 minutes sur le temps indiqué.

Sur une cuisson de 15 minutes... c'est loin d'être dramatique. C'est mon avis.

Tk: mon poulet a fait fureur!

looange a dit…

Je suis plus frites que homard moi :) elles ont l'air bonne ces frites.

Beo a dit…

Looange * Elles étaient bien bonnes oui, j'ai hâte d'en refaire d'autres ;)

doremi a dit…

Ouch... je n'arrive pas à comprendre qu'on puisse faire des frites avec une cuillère d'huile? C'est bien ça Béo? Moi qui suis un véritable intégriste des frites belges patiemment épluchées, coupées, séchées, cuites 2 fois dans un bain d'huile à 160 puis 180 degrés... et mangées avec de la mayonnaise uniquement, je ne comprends pas!?
Super bonne année à toi!

Beo a dit…

Super bonne année à toi et à toute la belle petite famille Dorémi!

Bah pour la friteuse... tout le récipient devient chaud-à combien de degrés; je sais pas-, et les frites tournent très lentement, l'huile se répartit sur chacunes, et au passage sous l'élément chauffant: ça leur donne un petit coup de chaud supplémentaire.

Je sais bien que ce n'est pas une manière orthodoxe de faire des frites... sauf que perso: j'en avais marre des litres d'huile à récupérer et de l'odeur que ça fait à la maison. Voilà!

doremi a dit…

Mwouais... des frites moins grasses c'est peut-être pas si mal en fait... ;-)
Pour ton info, il y a maintenant de très bonnes huiles végétales garanties sans odeur, ça marche pas mal, surtout quand on habite dans un loft!

Beo a dit…

Dorémi * En fait j'ai toujours bien aimé faire les frites de manière traditionnelle sauf qu'en déménageant on a jeté l'ancienne friteuse qui appartenait à la belle-mère et on en avait pas racheté d'autres.

Sinon, on en fait assez rarement sauf que cet appareil m'intriguait.

On peut aussi y faire d'autres recettes dont un poulet à l'ananas caramélisé totalement divin!

Pour l'huile, oui faut je regarde quand j'y penserai: un autre truc qui m'intrigue ça!