Un caquelon d'1,80 mètre de diamètre a permis de faire fondre 1396,8 kg de fromage, battant le précédent record. Plus de 3000 convives ont saisi leur fourchette pour en venir à bout.
C'était hier, soit le 25 octobre 2008 lors du Comptoir de Morges. Un défi était lancé pour arriver à battre le record précédent tenu par les Neuchâtelois avec 1270 kg de fromage en 1997.
On a failli y aller car l'invitation était faite à tous pour participer à ce grand défi. À voir la météo d'hier... voyez plutôt tous ces gens attablés; il y avait grand soleil oui mais accompagné d'une bise froide et puis moi m'assoir durant des heures comme ça au froid... dommage car j'avais cru que cela se ferait sous tente.
Mais bon: ils n'ont pas eu besoin de nous pour avoir plus de 3000 convives!
Bravo!
Mais bon: ils n'ont pas eu besoin de nous pour avoir plus de 3000 convives!
Bravo!
12 commentaires:
Intéressant cette fondue. Mais l'histoire ne nous as pas dit si c'est un moitié moitié !
Lancelot * Si!
Tu vas sur la page du 20 minutes qui est en lien et tu verras qu'en fait c'est une tiers-tiers! ;)
Une tiers-tiers ? Grâce à toi j'apprends tous les jours. Bizz.
Lancelot * D'après l'article il y aurait 3 sortes de fromages: je l'ai donc appelée: tiers-tiers ;)
Miam miam ! Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de fondue !
Alcib * Elle a l'air bien bonne oui!
C'est à hauteur de géant. Ou d'Obélix qui pourrait tomber dedans quand il était gros.
Moi aussi, le vent froid humide me donne mal partout. Dommage en effet qu'ils n'aient pas monté de tentes...
Venise * Oui! Quoiqu'Obélix n'a jamais été gros... tout le monde sait ça!!!
N'empêche que j'avais vraiment envie d'y aller quand j'avais vu leur publicité il y a 15 jours. C'est le genre de truc que si tu rate: t'as pas vraiment d'autres occasions mais ça n'a vraiment pas adonné. Pas grave!
Pur Bonheur * J'étais persuadée qu'il y en aurait des tentes, au moins les toits.
Ils ont eu bien de la chance qu'il ne pleuve pas parce que leur record aurait été à l'eau. C'est le cas de le dire!
Est ce que la fondue a été distribuée table par table ?ou bien chaque invité est venu tremper son morceau de pain dans le caquelon avec le risque de perdre son pain et d'avoir un gage ? :-) Signé coco
Pour info, je n'arrive pas à laisser mon nom dans la partie identité. J'ai un message qui me dit qu'il y a des erreurs dans mon URL !
Coco * C'est un bug de chez blogger qui t'empêche de mettre ton pseudo; ça devrait s'arranger bientôt j'espère!
Si tu vas sur le lien du 20 minutes que j'ai mis: on voit tout un système de tubulure, un peu du style trayeuse à lait, qui fait couler le fromage dans des caquelons normaux.
Ensuite les gens allaient se chercher un caquelon. Vraiment ingénieux!
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