Ce soir ce sera pizza, ça fait un moment que je voulais vous montrer mes plants de poivrons mais ils sont à des endroits difficiles à photographier.
Ils sont d'une forme que je n'ai jamais cultivée, plus allongés et pour le moment ils sont encore verts.
Et voici le premier candidat! Il a été pris sur l'autre plant car c'était le plus gros. Chaque plant en porte une dizaine et d'autres à venir!
22 commentaires:
Allez, on repart en voyage sur la toile, jusqu'aux prochaines vacances ;-)
Dario * Tu serais pas un peu toujours en vacances toi? Ou en voyage? Ou bien les deux ;)
Ils sont marrants tes poivrons! Ils ont presque un air de piments poblanos.
A toi la ratatouille maintenant!
Hello E.! C'est bon de te relire ;)
Justement: j'ai jamais vu pareille forme sinon sur les minuscules piments extra piquants....
Sinon: pour avoir dégusté la pizza sur laquelle j'en ai mis en fines lamelles-au cas ou-: ils sont délicieux!
Et la fraîcheur!!!!
Je connais pas la ratatouille... je sais c'est con ;)
Puis j'ai même pas vu le film. Les poblanos doivent être de feu non???
Non les pobalnos sont les plus doux des piments mexicains. Ils sont tres gros et peuvent etre farcis et verts fonce.
www.saveursmexicaines.com/templates/home.php?year=2005&month=5
Avec tes nombreuses plantes et fleurs, ton petit mur en bambou, ton coussin orange, on se croirait à Hawai!! Super!
Y sont beaux tes piments!
La ratatouille c'est bon pour jeter sur des poitrines de poulet au four... miam miam!
Pur Bonheur * Il me manque juste le bruit des vagues alors! hihihihihi!
E. * Ah ok! Les miens sont très doux oui, tout en ayant un goût très prononcé. Bon, faut dire que fraîchement cueilli; ça le fait aussi :)
Shandara * Si je me souviens bien, c'est mon chéri qui aime pas trop la ratatouille et c'est pour ça que j'en fais pas.
J'ai jamais essayé, les poivrons... ça pousse facilement ?
Moi non plus j'aimais pas ça tel quel... mais utilisé sur des plats au four, c'est très bon :)
Une journée de congé au jardin fleuri, quel bonheur !
Pour le bruit des vagues, je peux t'aider. Je l'ai en mp3 ! Et le bruit de la pluie, des orages... C'est très relaxant !
Mais à Montréal, cet été, je n'ai pas besoin des fichiers mp3 pour la pluie : la nature s'en charge.
Je connais quelqu'un qui adore ce bruit, qu'il vienne du ciel ou de son lecteur mp3.
Dieudeschats * Franchement ça pousse tout seul! Jamais vu de parasites et ces deux sont pourtant à l'étroit dans leurs pots!
Si ça continue comme ça jusqu'aux gelées; j'en aurai assez pour en faire sécher aussi.
Shandara * Oui et dans la soupe, des mets chinois et sur les pizzas ;)
Ils mettent rarement du poivron sur les pizzas par ici, ou bien il est mal foutu et dégeu.
Tellement qu'on a un restaurant en particulier qui fait la 4 saisons avec les poivrons verts, rouges et jaunes: un vrai régal!!!
Alcib * Pour les bruits d'ambiance; je préfère les vrais, he he!
J'espère bien passer un week end au jardin, tranquille: je précise. ;)
On dirait des piments !
Christophe * Tu sais au Québec on appelle ça des piments.
Je viens d'aller chercher l'étiquette que j'avais conservée et c'est vendu sous: Poivron doux jaune BIO.
C'est vraiment magnifique tout ça, bravo! Et c'est vrai que manger ce qu'on a produit soi-même c'est un sentiment unique! Va vraiment falloir que je m'y mette plus sérieusement l'été prochain parce que les plantes c'est bien joli, mais les tomates et les poivrons c'est vraiment chouette :)
Dr.Caso * Je te vois très bien faire du poivron l'an prochain; ça pousse tout seul et c'est vraiment zéro soucis et vraiment le goût! Hummmmmmmmmmm!
but where is Loukoum???
Oh dear Alexander!!!
Loukoum is on complete dead... or just sleep?
He make a real big day, really big! ;)
Enregistrer un commentaire