Après une semaine qui s'est bien passé et où le principal souci concernait la météo et l'état des routes, j'ai consacré mon vendredi au ménage, à la lessive et la repose des rideaux de la chambre à coucher. En matinée j'ai préparé mon boeuf bourguignon dans la mijoteuse.
Quel bonheur d'avoir le fumet de cuisson qui envahit tout doucement l'appartement! Voici la recette:
600 à 800 gramme de boeuf à ragoût en cubes
1 tasse de farine tout usage
30 ml d'huile d'olive
1 gros oignon blanc
champignons blancs
2 à 3 carottes
2 grosses patates
Sauce:
crème de champignons Knõrr- 250 ml
125 ml de vin rouge
125 ml de bouillon de boeuf
1c à thé de sel
1/2 cu thé de poivre
Faire revenir les cubes de boeuf préalablement roulés dans la farine dans une casserole avec l'huile d'olive. Puis mettre dans la mijoteuse.
Couper l'oignon en gros morceaux et placer dans la mijoteuse. Faire pareil avec les champignons.
Dans un bol préparer la sauce en mélangeant les 5 ingrédients. Bien remuer et verser sur la viande.
J'ai mis la première heure à LOW.
Ensuite j'ai ajouté les carottes hachées finement, un peu de céleri qu'il me restait au frigo et 2 grosses patates en tout petits cubes.
Cuire à HIGH durant 6 à 7 heures et servir!
8 commentaires:
Raaaa mais pourquoi y'a pas l'odeur avec l'ordi !? ;p
C'est vraiment dommage Stéphanie parce que hummmmmmmmm!
Je viens tout juste de le déguster: recette adoptée!
Avec cette recette, mon chum me chicanerait un peu. En fait, il faudrait peut-être pas que je lui dise qu'il y a 3 sources de sel : habituellement pas mal de sel dans la crème de champignons (Campbell) dans le bouillon de boeuf aussi (à moins qu'il ne soit pas commercial) et ensuite une 1c. de sel. Mais je suis sûre que c'est super bon. En plus, j'ai faim là ...Je vais me contenter d'oeufs cuits durs (snif snif)
Venise * J'aime bien les considérations de Marsi sur le sel.
J'ignore sa teneur dans la version Knõrr de crème de champignons, ni dans le bouillon de boeuf mais les 2 produits que j'ai pris sont tout nouveaux et par ici une diminution de la dite teneur en sel est en vogue alors...
Par contre: si je te dis que pour une des rares fois, je n'ai PAS posé la salière sur la table, sachant intuitivement qu'il y en avait assez dans la recette.
Normalement le premier réflexe de mon chéri est de tout saler.... ce qui est un mauvais réflexe, surtout avant de goûter!
Sinon: réussite totale, je pourrais même couper totalement le sel ajouté dans les ingrédients que ce serait parfait!
Tu ne veux pas ouvrir un restaurant avec toutes ses bonnes recettes? tu aurais du succès.
Coco * Pas vraiment :)
Je cuisine par plaisir et gourmandise alors si ça devenait obligé et astreignant.... j'aimerais moins :(
Miam, comme toujours!
Pur Bonheur * Merci! Aujourd'hui je fais de quoi au poulet mais je suis déjà assurée que ça ne vaudra pas le bourguignon :)
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