lundi, mai 04, 2009

Les radiateurs sont froids!

En fait c'était des radiatori; des pâtes à la semoule de blé dur en forme de radiateurs, hu hu! J'avais vu ça sur une photo de recette, mais c'est une toute autre recette que j'ai faite samedi soir.

Juste le titre me donnait envie:

Salade de pâtes, sauce au thon.

2 paquets de 250 gr de pâtes

Sauce au thon:

1 boîte de thon d'environ 155 g, égouttée et effiloché finement
1 dl de bouillon de légumes
3 c. à soupe de mayonnaise
1 botte de ciboulette finement ciselée.
sel et poivre au goût.

1. Cuire les pâtes, al dente.

2. Mixer finement le thon avec le bouillon et la mayonnaise, incorporer la ciboulette, rectifier l'assaisonnement.



La pâte et la sauce peuvent se préparer un jour à l'avance et attendre au frigo.

C'est donc que ça se mange froid en général mais samedi soir, on a dégusté le tout de chaud à tiède :)


C'est tout bonnement délicieux et je prévois ajouter de la crème fraîche quand je vais réchauffer ce qui en reste.

18 commentaires:

Célinette☼ a dit…

Les sauces à base de thon, j'aime beaucoup ! Par contre, la mayo, j'aime vraiment pas !
Le mélange avocat-thon, avec un peu de jus de citron est également délicieux.

Shandara a dit…

Je fais un peu la même recette avec du saumon :)

Mais la mayo c'est une nouvelle addition à laquelle je n'aurais pas pensé! Je me demande si ici... vu qu'elle ne goûte pas la moutarde, si ça donnerait la même chose!?

Beo a dit…

Célinette * Avant, par ici: je trouvais une sauce 3 fromages à base de thon qui était tout simplement fabuleuse avec les pâtes. Sauf que je na la trouve plus depuis des années :(

Je vais peut-être modifier la prochaine fois en ajoutant du fromage râpé et de la crème: à suivre!

Mon chéri aime pas trop l'avocat alors...

Beo a dit…

Shandara * Imagines-toi que je suis passée à la Miracle Whip anytime maintenant!

Puis, ma recette préférée de croque-monsieur est à base d'une sauce dans le genre au thon.

J'aime pas les mayos qui goûtent trop les oeufs...

coco a dit…

C'est délicieux..A table!! ;-)

Dr. CaSo a dit…

Miam :) Je fais un peu la même sauce au thon (sans le bouillon) et je rajoute des cornichons coupés en petits morceaux. Mmmmmm.... c'est malin, j'ai faim maintenant!

Delphilou a dit…

Ça l'air délicieux et facile à faire. Le genre de recette qui me convient :))

Et mon homme qui adore les pâtes... c'est à essayer :)

Beo a dit…

Coco * J'en ai réchauffé pour mon chéri hier soir, du coup, je constate que je ne lui ai pas dit qu'on pouvait aussi manger ça froid ;)

Beo a dit…

Dr.Caso * J'adore le thon,mais comme Shandara: si j'avais accès au saumon en boîte... ma préférence irait au saumon!

Beo a dit…

Delphilou * C'est très rapide à faire et ça fait aussi une belle salade froide en accompagnement.

Shandara a dit…

Moi la mayonnaise aux oeufs et moutarde me manque.. je la trouve trop sucrée notre mayo maintenant ;)

Beo a dit…

Shandara * Même la Hellman's?

Alcib a dit…

J'ai mangé, durant des années, beaucoup de thon avec des pâtes. Comme je ne mange presque plus de pâtes, je mange beaucoup moins de thon. Ça reste un aliment intéressant.

Anne (Gerdel) a dit…

En plein ce que j'aime. Avec de la crème, ce sera meilleur. Un délice!

Beo a dit…

ALcib * Une des sortes de pizzas par ici, outre celle avec un oeuf plat au centre, qui m'avait étonnée: c'est la pizza au thon.

Une manière courante de manger du thon et c'est pas mauvais.

Mon chéri aime cette salade de style italienne: oignons, une boîte de thon, oeufs durs, huile, vinaigre et assaisonnements en salade.

Personnellement, si j'ai une rage de thon: je peut ouvrir une boîte et la manger comme ça: c'est très bon pour la circulation sanguine, entre-autre :)

Beo a dit…

Anne * Moi aussi je prévois rectifier la recette, avec de la crème et un peu de fromage à gratiner ;)

Francois et fier de l'Être a dit…

Les radiateurs prennent bien la sauce en général. Voici ma petite collaboration à la dégustation du thon, une petite recette au gôut des plus original que je vous invite à découvrir : La pêche aux thons http://bof2eme.blogspot.com/2008/07/la-pche-au-thon.html
Bon appetit.
Bises

Beo a dit…

François * Une recette qui m'a l'air délicieuse. Il me faudra la tester!