mercredi, août 05, 2009

Bell

Je vais poursuivre avec les produits suisses.

Aujourd'hui, il sera question des viandes Bell qui eux ont 140 ans d'existence.

Tout a commencé à Bâle. Ce qui était alors une petite boucherie est devenu un géant du secteur alimentaire qui emploie plus de 6,000 personnes en Suisse et à l'étranger.

L'entreprise fondée par Samuel Bell en 1869 est aujourd'hui numéro un du commerce de la viande en Suisse.

Chaque année, ce sont plus de 90,000 tonnes de produits qui sortent des établissements situés en Suisse romande et alémanique.


J'achète cette marque, parce que je n'ai jamais été déçue, sauf pour les viandes déjà assaisonnées. Je préfère nature.

Ce que je préfère, c'est les boulettes de viande du style hamburger. J'ai toujours eu du mal ici, à en façonner et surtout à ce qu'elles ne s'effritent pas dans la poêle. Celles déjà formées de Bell, demeurent intacte à la cuisson et sont vraiment délicieuses.

Les jours de boulot, je me suis stationnée durant des années aux abattoirs comme on dit. Autrement-dit: à côté d'un des plus grands site romands des boucheries Bell!

10 commentaires:

Shandara a dit…

C'est marrant... même nom que notre cie de téléphone! Probablement à cause de la cloche au cou? lol

Beo a dit…

Moi aussi j'ai fait le rapport avec Bell sauf que là.... c'est le nom de famille du monsieur fondateur ;)

Venise a dit…

Béo : Je vais en mettre plein les yeux à mes amis Suisse en visite au Québec et en visite ce soir chez nous ! Quel adon ! Je vais leur demander s'ils utilisent les boulettes Bell ... y vont me trouver très ferrée ;-)

Mais Graham Bell a été l'inventeur du téléphone et le fondateur aussi non ?

Alcib a dit…

La Suisse devrait t'engager pour faire la promotion de leurs produits. Je ne suis pas sûr qu'on le retrouve tous ici, cependant. En cherchant bien, peut-être.

Beo a dit…

Venise * Oui; tu as raison! En fait ce sont deux Bell, ma réponse à Shandara visait plus les cloches ;)

Je vous souhaite une très belle soirée avec vos visiteurs!

Beo a dit…

Alcib * Il y a une grande quantité de produits qui sont destinés qu'à la consommation à l'intérieur des frontières suisses.

J'aime bien parler des produits d'ici; ça contrebalance pour les fois où je me plains de ne pas trouver ceci ou cela par ici :)

coco a dit…

J'ai eu la même idée que Shandara concernant le téléphone.
Pour les boulettes de viande, tu peux prendre des "restes" de viande, les hacher,les mélanger avec du pain qui était trempé dans du lait, un oeuf, sel, poivre, oignons crus coupés en petits dés. C'est aussi nommé, galette de viande.

Beo a dit…

Coco * Tiens; je fais la même recette parfois, moins maintenant, mais juste parce que c'est plus rapide d'acheter la boulette déjà prête.

En fait je ne devrais pas dire boulette tellement elles sont plates ;)

Delphilou a dit…

Nous aussi on achète les boulettes préparées pour les hamburger et ça se tient sur le BBQ.

Pour ce qui est des viandes Bell je ne crois pas que ça existe ici, j'en ai jamais vu ;)

Beo a dit…

Delphilou * Comme tu dis: ça se tient. J'étais un peu découragée de servir des boulettes en miettes finalement :(

Plusieurs produits suisses sont comme le P'tit Québec: c'est juste pour nous autres, hihihihihhi!