Dans moins d'une heure, c'est le dernier match de qualification pour Team Canada. Contre les Russes... dont tout le monde dit qu'ils sont les meilleurs! On verra bien!
EDIT: Le Canada a gagné et c'était le plus beau match du tournoi à date!
On a fait un souper crustacés hier chéri et moi.
Lui il adore les crevettes, de préférence en cocktail.
Moi, j'ai dégelé mon premier homard pour constater qu'il a été cuit comme je le fait, qu'il a été congelé dans l'eau salée, ce qui conserve sa bonne saveur. C'est juste un peu moins frais que du frais ;)
J'ai fait mes premières frites maison dans la friteuse, la prochaine fois je mets un poil moins d'huile -déjà que ça en demandait qu'un quart de cuillère- et j'ajouterai une minute ou deux.
Sinon; elles sont disparues comme par enchantement au cours du repas!
Ce soir aussi j'utiliserai la friteuse mais pour concocter le mets principal!
10 commentaires:
Ahh tes frites sont belles!
Tu sais quoi, mon homme m'a ramené un homard congelé à nouveau ce matin, je vais pouvoir y goûter demain :)
Shandara * Y'est ben fin!!!
Moi je me suis régalée et je vais pas attendre trop longtemps avant de déguster les 2 autres ;)
Je les trouve pas si belles mes frites: je les coupent pas égal, comme ça j'en ai des croustillantes pour moi et des plus molles pour chéri!
Mais chose certaine: elles étaient bonnes!!!
Je vais perfectionner mon affaire :)
J'avais bien lu sur cette friteuse, et les commentaires les plus négatifs étaient surtout au niveau du temps de cuisson.. qu'est-ce que tu en penses?
Pour l'utiliser pour la 3e fois, j'ai réalisé qu'on peut très bien ajuster à l'oeil.
C'est pour ça que les prochaines frites maison, je vais ajouter quelques minutes.
Ce soir j'ai fait le poulet à l'ananas, et j'ai justement ajouté 3 minutes sur le temps indiqué.
Sur une cuisson de 15 minutes... c'est loin d'être dramatique. C'est mon avis.
Tk: mon poulet a fait fureur!
Je suis plus frites que homard moi :) elles ont l'air bonne ces frites.
Looange * Elles étaient bien bonnes oui, j'ai hâte d'en refaire d'autres ;)
Ouch... je n'arrive pas à comprendre qu'on puisse faire des frites avec une cuillère d'huile? C'est bien ça Béo? Moi qui suis un véritable intégriste des frites belges patiemment épluchées, coupées, séchées, cuites 2 fois dans un bain d'huile à 160 puis 180 degrés... et mangées avec de la mayonnaise uniquement, je ne comprends pas!?
Super bonne année à toi!
Super bonne année à toi et à toute la belle petite famille Dorémi!
Bah pour la friteuse... tout le récipient devient chaud-à combien de degrés; je sais pas-, et les frites tournent très lentement, l'huile se répartit sur chacunes, et au passage sous l'élément chauffant: ça leur donne un petit coup de chaud supplémentaire.
Je sais bien que ce n'est pas une manière orthodoxe de faire des frites... sauf que perso: j'en avais marre des litres d'huile à récupérer et de l'odeur que ça fait à la maison. Voilà!
Mwouais... des frites moins grasses c'est peut-être pas si mal en fait... ;-)
Pour ton info, il y a maintenant de très bonnes huiles végétales garanties sans odeur, ça marche pas mal, surtout quand on habite dans un loft!
Dorémi * En fait j'ai toujours bien aimé faire les frites de manière traditionnelle sauf qu'en déménageant on a jeté l'ancienne friteuse qui appartenait à la belle-mère et on en avait pas racheté d'autres.
Sinon, on en fait assez rarement sauf que cet appareil m'intriguait.
On peut aussi y faire d'autres recettes dont un poulet à l'ananas caramélisé totalement divin!
Pour l'huile, oui faut je regarde quand j'y penserai: un autre truc qui m'intrigue ça!
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