
Cet article me confirme la chose! Ici, ils l'appellent le jaseur boréal.
En dépit du nom qu’il porte, le jaseur des cèdres est un oiseau plutôt silencieux, largement répandu dans toute l'Amérique du Nord. Il se nidifie un peu partout, dans les bois, les parcs et jardins et en bordures des plans d'eau et des rivières, là où il peut retrouver une variété d'insectes et de fruits sauvages, dont les baies avec lesquelles il s'intoxique à l'occasion l'enivrent lors de leur fermentation dans son processus de digestion. Il peut mesurer entre 17 et 20 cm.
Évidemment ceux que j'ai vue font partie des jaseurs boréal qui sont un peu plus discrets dans le plumage ;)


