vendredi, mai 26, 2006

Pour Tangerine


Une sauce découverte grâce à Betty Bossi -encore- assez rapide à faire et qui peu accompagner, pâtes, riz, vol-au-vent.


Ça fait un petit moment que j’avais promis la recette à Tangerine alors la voilà, sans photos!

Sauce aux lardons

Mise en place et préparation 30 min.

Huile pour la cuisson
150g de lardons
300g de viande hachée (bœuf)
2 c à soupe de farine
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150g de carottes râpées
1 c à soupe de concentré de tomate
4 dl de bouillon de viande
½ c à soupe de paprika
1/3 de c à café de sel, un peu de poivre.

Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter éventuellement un peu d’huile dans la poêle. Faire revenir la viande hachée par portions, retirer. Saupoudrer avec la farine, mélanger. Éponger le fond de la poêle.

Verser un peu d’huile, faire revenir les carottes, ajouter le concentré, mijoter un instant. Remettre la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser mijoter environ 15 minutes à couvert, assaisonner.

Servir avec croustades, vol-au-vent, purée de pommes de terre, (gratin dauphinois?.

Astuce: pour éviter la formation de gras; faire revenir la viande hachée par petites portions à la fois.

Notre jeudi de l’Ascension fut gris, venteux, automnal. Le soleil est plus présent aujourd’hui: on va essayer d’en profiter!

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