tag:blogger.com,1999:blog-9970118.post1213945712345615257..comments2023-09-02T13:41:57.104+02:00Comments on !Béo! chez les Helvètes: Gratin aux aspergesBeohttp://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-88160569069090185302010-04-25T17:29:16.937+02:002010-04-25T17:29:16.937+02:00Mandy * Moi je dis que c'est entre le yogourt ...Mandy * Moi je dis que c'est entre le yogourt et la crème sûre: c'est très courant en Suisse. <br /><br />J'en ai utilisé une fois ou deux, pas plus. <br /><br />Ah! La fameuse ligne d'asperges ;)<br /><br />Justement, j'aimais tellement croquer les petites pousses quand il y avait assez d'arbrisseaux pour faire une haie.Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-24267684052388538252010-04-25T16:18:28.046+02:002010-04-25T16:18:28.046+02:00Je sais pas c'est quoi alors c'est dur de ...Je sais pas c'est quoi alors c'est dur de te répondre. Et même pour les asperges c'est pas gagner, elles sont pas fraîche et cher !! Moi les asperges ça me rappelle le sarclage lollll !!!Mandyhttps://www.blogger.com/profile/01527534256784783861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-43161962143830677982010-04-24T22:39:45.332+02:002010-04-24T22:39:45.332+02:00Mandy * Et très facile à faire. En fait tu peut me...Mandy * Et très facile à faire. En fait tu peut mettre le légume que tu veux. <br /><br />Est-ce que ça existe du séré en Tunisie?Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-30841602521603522502010-04-24T22:29:30.324+02:002010-04-24T22:29:30.324+02:00ça l'air super bon !!!ça l'air super bon !!!Mandyhttps://www.blogger.com/profile/01527534256784783861noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-80223998408477146162010-04-24T20:57:47.400+02:002010-04-24T20:57:47.400+02:00Alcib * Oui! Sauf que j'ai oublié.... tellemen...Alcib * Oui! Sauf que j'ai oublié.... tellement habituée à croquer dans une pomme!<br /><br />Je me reprendrai demain!Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-76307450871819636652010-04-24T20:24:34.514+02:002010-04-24T20:24:34.514+02:00Rien de mieux dans la vie que de croquer des asper...Rien de mieux dans la vie que de croquer des asperges au soleil ! Ça s'appelle « savoir vivre » (sans trait d'union). ;o)Alcibhttps://www.blogger.com/profile/12185106621874614373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-3803818960886031672010-04-24T09:36:46.060+02:002010-04-24T09:36:46.060+02:00Alcib * Oui c'est facile à faire un gratin et ...Alcib * Oui c'est facile à faire un gratin et quand même assez complet comme plat. C'est aussi bon réchauffé. <br /><br />Tu me fais penser que je devrais manger ce qui reste au frigo d'asperges: je vais les croquer au soleil cette après-midi tiens!Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-48792390827086872872010-04-24T00:06:36.528+02:002010-04-24T00:06:36.528+02:00Hummmm ! J'adore les asperges, peu importe la ...Hummmm ! J'adore les asperges, peu importe la façon dont elles sont servies. Souvent j'en mange crues pendant que je les prépare (je les casse aussi là où elles se cassent facilement).<br />J'en ai souvent mangé au restaurant, mais je ne les ai moi-même jamais fait gratiner.<br />Ton plat a l'air si bon !Alcibhttps://www.blogger.com/profile/12185106621874614373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-54830712949371839892010-04-23T23:06:52.779+02:002010-04-23T23:06:52.779+02:00Coco * Peut-être que le jus de cuisson serait bon ...Coco * Peut-être que le jus de cuisson serait bon dans un smoothie :)<br /><br />Moi j'aime bien l'odeur des asperges, un peu comme pour le brocoli: c'est l'odeur qui m'indique que c'est cuit... al dente.Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-40189183452412789172010-04-23T23:04:23.989+02:002010-04-23T23:04:23.989+02:00Et pour qu'elles soient bien tendres, un cuisi...Et pour qu'elles soient bien tendres, un cuisinier m'a dit de mettre une pincée de sucre dans l'eau chaude.Et je sers avec les oeufs durs, le jambon blanc ou au miel ou cru et la mayonnaise. Certains gardent l'eau de cuisson pour en faire une boisson "régime". Déjà comme ça, je cours au toilette quand j'en mange sans parler de cette odeur spécifique des asperges.Mais de là à boire cette "potion" non merci. :-)coconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-75072745316889643332010-04-23T20:56:38.343+02:002010-04-23T20:56:38.343+02:00Coco * Il faudrait bien que je goûte comme tu les ...Coco * Il faudrait bien que je goûte comme tu les prépare: ça m'a l'air délicieux!Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-4952095329352074632010-04-23T20:24:10.437+02:002010-04-23T20:24:10.437+02:00Un régal les asperges blanches. Comme c'est la...Un régal les asperges blanches. Comme c'est la saison autant en profiter.J'en ai acheté pour cette fin de semaine. Je les prépare avec du jambon, des oeufs durs et de la mayonnaise maison à la ciboulette. Vivement demain soir. :-)coconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-69036439373487480972010-04-23T18:10:31.068+02:002010-04-23T18:10:31.068+02:00Beah * En général moi je les adore crues, croquant...Beah * En général moi je les adore crues, croquantes comme les carottes. <br /><br />Il y a autant d'asperges blanches par ici et j'avoue que ça ne m'attire pas du tout.Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-61110262169925029602010-04-23T18:09:18.535+02:002010-04-23T18:09:18.535+02:00Shandara * J'ai juste coupé une partie du gros...Shandara * J'ai juste coupé une partie du gros bout moi, en fait il le fallait pour qu'elles entrent entières dans mon plat :)<br /><br />Ton frère a un bon truc :)Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-87309142907848838352010-04-23T18:07:45.085+02:002010-04-23T18:07:45.085+02:00Dr.Caso * J'ai complètement oublié de mentionn...Dr.Caso * J'ai complètement oublié de mentionner que je n'ai pas mis de séré, d'où l'ajout de fromage râpé tu vois? <br /><br />Et bon, moi un gratin sans fromage.... c'est pas tout à fait un gratin hein!Beohttps://www.blogger.com/profile/13754385630582671540noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-54144441111835657382010-04-23T16:57:34.719+02:002010-04-23T16:57:34.719+02:00J'adore les asperges, vertes en particulier. Q...J'adore les asperges, vertes en particulier. Quand j'habitais en Normandie, en juin, on pouvait aller les cueillir directement à la ferme, avec une sauce hollandaise, elles était excellentes. J'en achète souvent au Québec également, où j'ai pu voir que les gens les mangeaient chaudes, comme accompagnement.Beahhttp://echappee.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-76585980702641585362010-04-23T16:06:51.359+02:002010-04-23T16:06:51.359+02:00Ça l'air bon!
Mon frère m'a donné un bon...Ça l'air bon! <br /><br />Mon frère m'a donné un bon truc pour séparer la partie dure de la bonne partie sur une asperge: la casser à l'endroit où elle se cassera d'elle même quand on la plie! ça marche bien :)Shandarahttp://www.shandara.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9970118.post-46861940014466815822010-04-23T16:06:51.358+02:002010-04-23T16:06:51.358+02:00Je suis aussi en train de tester différentes recet...Je suis aussi en train de tester différentes recettes d'asperges... et ton gratin me fait bien envie :) (sauf que pour trouver du séré, ici, faut se lever tôt!!)Dr. CaSohttp://cestpasmoijeljure.wordpress.comnoreply@blogger.com